新宝6 新宝6登录 梦之城
旅游当前位置:洪江新闻热线 > 旅游 >

中国移动互联网用户突破13亿 2020移动互联网行业

更新时间:2020-07-25   来源:本站原创

据了解,第十九届中国互联网大会23日在线开幕,开幕式上发布的《中国互联网发展报告2020》显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占全球网民总规模的32.17%。

据了解,第十九届中国互联网大会23日在线开幕,开幕式上发布的《中国互联网发展报告2020》显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占全球网民总规模的32.17%。

报告指出,去年我国电子商务交易规模为34.81万亿元,继续占据全球电子商务市场首位;网络支付交易总额249.88万亿元,移动支付普及率位于世界领先水平;全国数字经济增加值35.8万亿元,居世界第二位。

2020移动互联网行业现状及发展前景分析

随着互联网进入与产业进一步融合发展的新时代,www.88119.com,以移动和OTT为代表的智能终端对人们的生活方式产生深远影响,一个全域互联的时代开始降临,挖掘细分人群价值和垂直场景价值逐渐成为行业共识。

互联网人群习惯移动和OTT生活方式,二者形成全域流量生态体系。以移动终端和OTT终端为代表的智能终端,正通过小屏和大屏在不同场景为用户提供多方位服务,尽可能满足用户工作和生活需要,一个全域互联时代悄然改变互联网生态。

娱乐、阅读、休闲和消费等网络服务充分渗透。互联网+不仅成为产业发展的必经之路,也因此改善着人们在现实世界和网络空间的环境,推动人们在全域互联网中能够随时随地享受多元化、垂直化服务。

移动终端仍是智能终端市场绝对主力,OTT终端增速超过100%。智能终端行业呈现移动终端和OTT终端共同发展状态,移动终端人口红利枯竭,市场增长动力主要依靠迭代换新,OTT终端越来越受到家庭用户认可,以连续多年超过100%的增长速度获得成长。

移动终端市场竞争激烈,国产阵营品牌紧跟时代潮流。苹果在国内的市场首席地位并未被超越,但以华为、OPPO和vivo为首的国产阵营品牌抓住科技机遇和换机红利,不断扩大市场空间,而小米、三星、魅族和酷派等品牌则有所缩水。

移动终端迭代需求进一步释放,用户更加追求科技感、高端化。移动终端迭代演进弥补了人口红利动力减弱的损失,其通过更富科技感和时尚感的产品设计与定位,激发了人们换机的心理需求,推动全行业朝向更高层次市场进化。

一、二线城市引领高端市场,三、四、五线城市逐渐升级迭代。一、二线城市以及东部沿海地区引领高端移动终端市场,三、四、五线城市以及华中、西南、西北等内陆地区则不断升级设备,其中定位中端的移动设备较受欢迎。

想要了解移动互联网行业更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年移动互联网行业市场深度分析及发展策略研究报告》


相关深度报告REPORTS

2020-2025年移动互联网行业市场深度分析及发展策略研究报告

移动互联网行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,分析移动互联网未来的政策走向和监管体制的发展趋势,挖掘移动互联网行业的市场潜力,基于重点细分市场领域的深度研究,提供对产业...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


友情链接: www.sunbet81.com
Copyright 2017-2018 洪江新闻热线 版权所有